Arche Parksiedlung – Unsere Arche

Die Arche ist nicht nur ein Ort für Kinder und deren Familien, sondern auch ein Teil der Kirchengemeinde. Sie ist Begegnungsstätte, in der sich Kinder und Erwachsene kennen lernen, austauschen, erfahren und viel miteinander erleben können.

Öffnungszeiten:

Unsere Ganztageseinrichtung ist täglich von 7:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.                                         Bei uns ist lediglich eine Buchung von 50 Stunden je Woche möglich.

An durchschnittlich 30 Tagen im Jahr ist die Einrichtung geschlossen.

Personal:

Unser Team besteht aus sieben staatlich anerkannten Erzieher und Erzieherinnen.                          Davon arbeiten drei Erzieherinnen zu jeweils 100% bei den Kindern unter drei Jahren.                          Vier Erzieherinnen, davon zwei mit jeweils 100%, sowie eine mit 70% und eine mit 30%, bei den Kindern über drei Jahren.                                                                                                                                    Die Leitung hat eine Freistellung von 30% für Verwaltungstätigkeiten.                                                      Des Weiteren gehören zu unserem Team eine Erzieherin in Ausbildung, eine hauswirtschaftliche Fachkraft, sowie ein Hausmeister.