Kirchenkaffee Ruit

..UND HINTERHER EIN TÄSSCHEN KAFFEE

Dazu laden wir, das KirchenKaffee Team, seit September 2001 immer wieder ein und wünschen, dass die Gottesdienstgemeinschaft sich bei einer Tasse Kaffee, einem schönen Frühstück oder einem Sonntags-Brunch fortsetzen möge. Viele Male haben wir in den vergangenen Jahren eingeladen und immer wurde das Zusammensein, das Gespräch, der Austausch als gemeinschaftsstiftend über den Tag hinaus erlebt. Zunächst waren wir vier Frauen, die das Angebot starteten, inspieriert von Berichten aus anderen Gemeinden. Mittlerweile ist das Team auf 11 Frauen und Männer angewachsen.
Je nach Gottesdienstzeit bieten wir Frühstück oder Brunch an, in der Regel nach einem Familiengottesdienst. Besonders in der Vorweihnachtszeit gibt es dazu noch ein Bastelangebot für die Kinder. Immer gibt es die Verbindung mit dem gleichzeitig stattfindenden Verkauf fair gehandelter Waren. Bei jeder Veranstaltung bitten wir darum, zur Deckung der Unkosten einen Betrag nach Selbsteinschätzung zu senden. Da die Einnahmen höher als die Ausgaben sind konnten wir in den vergangenen Jahren den Reinerlös an unterschiedliche soziale Projekte im In- und Ausland weiterleiten.

“Welche Schwelle du auch immer betrittst, es möge jemand da sein, der dich willkommen heißt.”

Altirischer Segensspruch