Gottesdienste in Coronazeit

Generell ist Anmelden zu Gottesdiensten im Pfarrbüro per Email/Telefon (wieder) verpflichtend, auch aufgrund der steigenden Infektionszahlen. Wir sind in letzter Zeit mit dem Notieren von Name und Adresse/Telefon vorm Betreten der Kirche gut gefahren, weil die Kirche nie überfüllt war. Wir bitten aber um Ihre Anmeldung! So es noch Platz gibt, können Sie auch ohne Anmeldung am Gottesdienst teilnehmen.

Das Tragen einer  “medizinischen Maske” ist Pflicht, hier sind erlaubt sogenannte OP-Masken (Einwegmasken) oder auch Masken der Standards KN95/N95 oder FFP2. Alltagsmasken sind nicht ausreichend.
Kommen Sie gern, wenn Sie gesund sind! Wichtig ist: Desinfektion der Hände, das Maskentragen, nicht singen!

Livestream
Wie schon ein ganzes Jahr lang übertragen wir weiterhin die in der Wochenübersicht so gekennzeichneten Gottesdienste (LS) im Livestream auf unserer Homepage www.katholische-kirche-ostfildern.de. Leider war in letzter Zeit der Livestream immer wieder nicht möglich oder brach nach kurzer Zeit ab oder war von schlechter Qualität. Leider können wir es nicht 100%ig garantieren, dass die Übertragung funktioniert. Weil in Ruit offensichtlich das Mobilfunknetz der Telekom rund um die Kirche überlastet ist, versuchen wir die Übertragung von Gottesdiensten aus der Kirche bis auf Weiteres nicht mehr.

Ordnerdienst
Es ist Vorschrift, dass bei jedem Gottesdienst an den Wochenenden Ordner da sind. Daher würden wir uns freuen, wenn Sie sich als Ordner im Pfarrbüro melden.

Sänger
Aktuell dürfen nach bischöflicher Anordnung bis zu 4 Personen im Gottesdienst singen. Wie bisher üblich, können Gottesdienstteilnehmer spontan diese Aufgabe übernehmen. Oder Sie melden sich per E-Mail bei Frau Higa. Frau Higa bietet vor einzelnen Gottesdiensten eine Probe an. Proben unmittelbar vor Gottesdiensten mit Einhaltung der Abstände sind laut Anordnung der Diözese erlaubt.

Gottesdiensten in Coronazeit